ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
17.06.2024
ЭВАКУАЦИЯ, КАК ГАРАНТ БЕЗОПАСНОСТИ
Вопросы быстрой и безопасной эвакуации людей из школьных, детских и лечебных учреждений на случай возникновения пожара в комплексе противопожарных мероприятий имеют важное значение. Успешное проведение работ, связанных с эвакуацией может быть достигнуто при условии заблаговременной, тщательно-продуманной и разработанной их организации.
Важным условием успешной эвакуации является разработка плана эвакуации, в котором должны быть предусмотрены вопросы безопасного оповещения о пожаре, вывода людей из горящих или находящихся под угрозой огня и дыма помещений, меры, направленные на соблюдение спокойствия и организованности при эвакуации.
Оповещая об эвакуации важно не вызвать паники. Поэтому нельзя говорить людям о реальной опасности, если даже она на лицо.
Ответственность за безопасную эвакуацию детей в детских учреждениях несут в первую очередь заведующие и директора этих учреждений. В лечебных учреждениях такая ответственность возлагается руководителей лечебных учреждений, а также врачей, сестёр, нянь и технический персонал.
Успешная эвакуация возможна при твёрдом знании должностными лицами расположения путей эвакуации и эвакуационных выходов, контроле за их состоянием и принятии мер к устранению обнаруженных недочётов, систематических тренировках по проведению учебной эвакуации как в пределах одной группы эвакуируемых, так и в масштабах всего учреждения в целом.
Учитывая возраст детей или специфику состояния больных, необходимо предусматривать расположение их выше или нижележащих этажей и т.п.
В большинстве случаев учебную эвакуацию следует практиковать по основным и эвакуационным путям. Однако в отдельных случаях в качестве путей эвакуации следует использовать запасные эвакуационные выходы.
При отработке условной эвакуации нужно добиваться дисциплины и порядка.
ПРОФИЛАКТИКА ПОЖАРОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ НА ПРИМЕРЕ ПОЖАРА В ЛОНДОНЕ
14 июня 2017 года в столице Великобритании - Лондоне произошел пожар в 24-этажном жилом доме «Grenfell Tower» с массовой гибелью людей и большим числом пострадавших.
По имеющейся в МЧС России информации, предварительная причина пожара - неисправность холодильника на четвертом этаже здания, при этом, наступлению тяжких последствий и быстрому распространению пламени способствовали следующие факторы: внешние поверхности наружных стен здания были отделаны горючими материалами; системы противопожарной защиты здания на момент пожара находились в неработоспособном состоянии; противопожарные преграды внутри здания отсутствовали; эвакуация людей осуществлялась несвоевременно.
В целях предупреждения аналогичных случаев пожаров ОНДПР Нижнетуринского городского округа обращается к маленьким жителям Нижней Туры и их родителям с просьбой соблюдать элементарные меры пожарной безопасности в жилых домах и квартирах, а именно Вам рекомендуется выполнить следующие мероприятия:
Если начался пожар, а взрослых дома нет, поступайте так:
Запомните! Самое главное правило не только при пожаре, но и при любой другой опасности: не поддавайтесь панике и не теряйте самообладания!
ИНФОРМАЦИЯ
о соблюдении противопожарных правил поведения в лесу и на прилегающих к лесу территориях, о вреде от самовольных выжиганий сухой травы в противопожарный сезон 2022 года, в рамках реализации ежегодной федеральной информационной противопожарной компании «Останови огонь!».
Вы можете посмотреть в информационной телекоммуникационной сети «Интернет» социальные видеоролики о сбережении лесных ресурсов:
09.02.2023

Просмотров всего: , сегодня:
17.06.2022

Просмотров всего: , сегодня:
17.06.2022
Просмотров всего: , сегодня: