Информация о меню ежедневного горячего питания

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

Воспитанники Учреждения получают трёхразовое питание (дополнительная витаминизация: фрукты, соки, витаминизированные напитки), обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами.При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. ​При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в Учреждении 10,5 часов, используется следующий норматив: завтрак – 25%; второй завтрак - 20%; обед - 35%; полдник - 20%.

Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастной категории: для детей с 1 до 8 лет, утвержденным заведующим Учреждения.При составлении меню и расчете калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.Ежедневно в меню включаются: молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль.Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.4.1.3049-13 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим Учреждения.

Выдача пищи на группы осуществляется строго по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией.Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией.Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания.Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.Для приготовления пищи используется электрооборудование, электрическая плита.В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.

Питание детей организуется непосредственно в группах. Для этого в каждой группе имеются буфетные, с необходимым комплектом посуды и мойками.

Условия питания обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

В Муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении «Центр развития ребенка - детском саду «Гнездышко» дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья, нуждающиеся в особых условиях питания, в данный период не обучаются.Хочу такой сайт

Гнездышко на 25.04.24 (скачать)
Гнездышко 26.04.24 (скачать)
Гнездышко на 24.04.24 (скачать)
Гнездышко на 23.04.24 (скачать)
Гнездышко на 22.04.24 (скачать)
Гнездышко на 18.04.24 (скачать)
Гнездышко на 19.04.24 (скачать)
Гнездышко 15.04.24 (скачать)
16.04.2024 г. Меню на сайт (скачать)
Гнездышко на 09.04.24 (скачать)
Гнездышко10.04.24 (скачать)
Гнездышко 12.04.24 (скачать)
Меню для сайта 11.04.2024 (скачать)
Гнездышко на 09.04.24 (скачать)
Гнездышко 04.04.24 (скачать)
Гнездышко на 05.04.24 (скачать)
Гнездышко 01.04.24 (скачать)
Гнездышко на 02.04.24 (скачать)
Гнездышко на 29.03.24 (скачать)
Гнездышко на 19.03.24 (скачать)
Гнездышко на 20.03.24 (скачать)
Гнездышко 21.03.24 (скачать)
Гнездышко на 22.03.24 (скачать)
Гнездышко на 25.03.24 (скачать)
Гнездышко на 26.03.24 (скачать)
Гнездышко 27.03.24 (скачать)
Гнездышко на 14.03.24 (скачать)
Гнездышко на 13.03.24 (скачать)
Гнездышко на 12.03.24 (скачать)
Гнездышко на 07.03.24 (скачать)
Гнездышко на 11.03.24 (скачать)
Гнездышко на 05.03.24 (скачать)
Гнездышко на 04.03.24 (скачать)
Гнездышко на 28.02.24 (скачать)
Гнездышко 01.03.24 (скачать)

Информация о наличии диетического меню

Дети, нуждающиеся в лечебном и/или диетическом питании, вправе питаться по индивидуальному меню.  

         Согласно новому СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в лечебном и/или диетическом питании, в детском саду  разработано индивидуальное меню.

 В СанПиН не предусмотрена типовая форма индивидуального меню, поэтому детский сад при необходимости меняет блюдо для ребенка в индивидуальном порядке в общем меню. За замену блюд несет ответственность  старшая медсестра.

При этом в меню  прописаны рационы в соответствии с медицинским документом. Назначение должны предоставить родители (законные представители) ребёнка. Необходимо сначала посетить педиатра и сдать анализ на аллергопробы, чтобы выявить продукт, который не рекомендуется употреблять в пищу. После этого с полученной справкой родители обращаются к заведующему детским садом и старшей медсестре с вопросом о замене блюд в  меню для ребёнка.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Услуги по организации питания юридическими лицами в детском саду не оказываются.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОО:

Отчет договора питание 2022 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575819 Директор/Заведующий Савинова Надежда Станиславовна Дата подписания документа 18.11.2022 12:07:11 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».